Регистрация и сопровождение компаний в оффшорных и низконалоговых юрисдикциях.

Современный бизнес требует решения следующих задач:

  • структурирование бизнеса,
  • защита активов,
  • конфиденциальность владения активов,
  • налоговое планирование.

Решению этих задач способствует использование в бизнес-структуре иностранных компаний.
Иностранные юрисдикции, используемые в целях международного налогового планирования, делятся на два вида. 

1. Классическая оффшорная юрисдикция (tax haven) – государство или территория, привлекающие капитал посредством предоставления иностранным инвесторам возможности полного освобождения от уплаты налогов в их (оффшорной) юрисдикции, при условии, что сами оффшорные компании не ведут хозяйственную деятельность на территории такого оффшора.
К классическим оффшорам относятся, в частности, Белиз, Британские Виргинские острова (БВО), Сейшельские острова.

Британские Виргинские острова являются самой крупной оффшорной юрисдикцией.
Оффшорные компании БВО наиболее часто используют инвесторы развитых стран, в т.ч. США и Великобритании. Безусловно, это способствует лоббированию интересов оффшора в международных организациях. Отсутствие налогов (вместо налогов уплачивается ежегодный сбор в размере 350$) и бухгалтерской отчетности для оффшорных компаний привлекает бизнесменов многих стран. В настоящее время на территории островов зарегистрировано более 700 000 оффшорных компаний. 

2. Низконалоговая юрисдикция – государство или территория, предоставляющая иностранным инвесторам право не уплачивать налоги с деятельности, осуществляемой вне указанной (низконалоговой) юрисдикции, либо уплачивать его по пониженной ставке.

К таким юрисдикциям относятся, например, Кипр, Великобритания, Люксембург.
Для российского бизнеса наиболее привлекательным является Кипр. Это обусловлено рядом факторов.

  1. Крайне выгодное для бизнеса Соглашение об избежании двойного налогообложения между Российской Федерацией и Республикой Кипр.
  2. Сложившиеся исторические, культурные, деловые и религиозные отношения, между странами.
  3. Членство в ЕС, а также ежегодный аудит кипрских компаний позволяют рассматривать Кипр как одну из наиболее респектабельный юрисдикций в мире. 
  4. Низкая стоимость обслуживания кипрских компаний. 
  5. Высокая степень лояльности властей Кипра к иностранным инвесторам позволяет получать в короткие сроки документы, в приемлемом для российских государственных органов виде.
  6. Самый низкий в Европе налог на прибыль – 10%. 

Если при регистрации иностранной компании в низконалоговой юрисдикции большое значение имеет ее респектабельность, существует возможность зарегистрировать компанию в Великобритании с филиалом на Кипре.
В случае если британская компания ведет весь свой бизнес через кипрский филиал, она утрачивает статус налогового резидента Соединенного Королевства и становится налоговым резидентом Республики Кипр. Таким образом, компания сохраняет очень высокую респектабельность страны инкорпорации и практические преимущества, предоставляемые иностранному бизнесу  Кипрской республикой. 
Выбор юрисдикции (оффшорной или низконалоговой) зависит от Ваших практических потребностей.
Задачи структурирования бизнеса, налогового планирования и защиты активов предполагают использование различных инструментов и решений, в их самых многообразных вариациях и сочетаниях. В этой связи тщательный анализ Ваших потребностей в сочетании с консультациями наших профессионалов в области международного налогового планирования позволяют найти оптимальное решение, стоящих перед Вами задач. 
Целям конфиденциальности и защиты активов служит также предоставляемый нами номинальный сервис, заключающийся в возможности использования услуг номинального акционера и номинального директора. В этом случае владение компанией для реального собственника является абсолютно конфиденциальным, при этом собственник сохраняет все юридические права на компанию и осуществляет  полный контроль над ее деятельностью.
При регистрации компаний за рубежом, возникает необходимость открытия счета в иностранном банке. Работа с зарубежными банками позволяет производить денежные переводы без каких-либо ограничений, установленных валютным законодательством Российской Федерации, эффективно использовать зарубежное законодательство в части хранения банковской тайны, использовать для хранения денежных средств наиболее стабильные банки. Партнерские отношения со многими европейскими банками позволяют нам в кратчайшие сроки открывать нашим клиентам счета, не выезжая из России.
В заключение мы хотели бы отметить, что наша компания является партнером JIB Group – одного из лидеров рынка услуг в области регистрации и обслуживания иностранных компаний на территории Восточной Европы и России. Результатом нашего партнерства является оперативный и качественный сервис, позволяющий вывести бизнес клиентов на качественно новый уровень.

Назад на главную страницу